Clavien_k1_istanbulZum fünften Mal organisierte der türkische Karateverband ein WKF K1-Turnier in Istanbul. Austragungsort war die Hidayet Turkoglu Sport Hall. Insgesamt nahmen 521 Athleten aus 47 Ländern teil. Eine Top-Leistung (Film) zeigte Fanny Clavien, +68 kg.

Mit vier Siegen belegte die Walliserin (Foto, 22 Karatekas aus 18 Nationen) den 3. Schlussrang. In der ersten Runde schlug sie Vanesca (Holland) mit 5:1, in Runde führte sie bis kurz vor Schluss mit 2:0 gegen die Zweite der European Games und spätere Siegerin Hocaoglu Meltem (Türkei) ehe … Mais quelque secondes de relâchement mental lui ont permis de placer sa jambe et je finis par perde 3-2. In der Hoffnungsrunde gewann Clavien gegen drei türkische Kämpferinnen mit 4:0, 4:0 und 6:3 und sicherte sich somit erneut eine Medaille an einem WKF K1-Turnier.

Erfolgreichste Nation war die Türkei mit 8x Gold, 4x Silber und 9x Bronze.

melinda_k1_istanbul_2015Die weiteren Schweizer Resultate:

Mark Melinda (Foto, Kata, 54 Karatekas, 16 Nationen), 2 Siege (je 5:0 Türkei, dann 1:4 Ägypten).
Noémie Kornfeld (-61 kg, 39 aus 15), 0:4 (Russland).
Quirici Elena (-68 kg), 35 aus 18), 1:0 (England), 0:2 (Ägypten).
De Pascalis Mirko (Kata, 48 aus 16), 0:5 gegen späteren Bronzemedaillen Gewinner aus der Türkei).
Rohner Luca (-60 kg, 43 aus 27), 3:7 Iran.
Fabrizio Gelsomino (-75 kg, 57 aus 13), 0:4 Türkei.

Als Coachs waren Antonio Del Gaizo und Guido Mark sowie Nationalcoach Franco Pisino vor Ort.

K1 Istanbul 2015 Resultate

K1 Istanbul 2015 alle Fights

K1 Istanbul 2015 Medaillen Nation

THE LAST WAY Fanny Clavien in Istanbul

Das K1 Turnier von Istanbul war das 6. Punkteturnier 2015 (K1 Paris, K1 Almere, SKL Sursee, EKF-EM Istanbul, SKL Fribourg) für die Qualifikation EM und WM 2016.